Termine - Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde

Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand trifft sich jeweils mittwochs um 19 Uhr im Gemeindehaus. Ab 19.30 ist die Sitzung öffentlich, alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

Mittagssuppe am Freitag

2019 wurde die Abendsuppe am Montag ins Leben gerufen, ab Januar 2020 wandert sie auf den Freitagmittag:
Jeden letzten Freitag im Monat wird sie um 12:00 Uhr im Paul‑Gerhardt‑Gemeindehaus serviert, nach wie vor zubereitet vom Küchenteam des Dietrich‐Kuhlmann‐Hauses.
Die Suppe ist kostenlos, Spenden sind willkommen – Guten Appetit!

Anmeldung zum Konfirmandenunterricht 2020/21

Wer 2021 konfirmiert werden möchte, 12 Jahre alt ist und/oder im 7. Schuljahr steht, kann sich mit einem Eltern teil vom 21. bis 24. Januar 2020 zu den Öffnungszeiten im Gemeindebüro zum Konfirmandenunterricht anmelden.
Auch die anderen Gemeinden der Kirchenregion West führen in dieser Woche ihre Konfirmandenanmeldung durch.

Die ZOLLHAUSBOYS »geht weiter«
featuring: Selin Demirkan
SONGS, POETRY und KABARETT aus BREMEN, ALEPPO und KOBANI

Die Geschichten der ZOLLHAUSBOYS sind noch nicht zu Ende erzählt!   Nachdem die Gruppe mit ihrem hochgelobten Programm über die Grenzen Bremens hinaus Furore machte und bis zu zehntausend Menschen begeisterte, startet hier Teil zwei der großen Tour:  „Die ZOLLHAUSBOYS… geht weiter!“
Kultur kann dabei helfen, Geschichten lebendig zu erzählen, Menschen zu berühren, zu erheitern und bei aller Dramatik auch zu unterhalten.
Auch das zweite kurzweilige und abwechslungsreiche Programm mit fast ausschließlich deutschen Texten ist eine lebendige Antwort auf den Rechtspopulismus und ein Baustein zum Erfolg von Integration.
Die ZOLLHAUSBOYS sind eine Gruppe von drei jungen syrischen ‚Bremer Neubürgern‘, Ismaeel Foustok, Azad Kour, Shvan Sheikho, der Berliner Sängerin Selin Demirkan, dem Musiker Thomas Krizsan und dem Schauspieler und Kabarettisten Pago Balke.
Flucht war gestern. Ankommen ist heute.  Wie wird es morgen?
Nachdem wir bereits vor zwei Jahren einen tollen Auftritt der Zollhausboys erleben durften, freuen wir uns auf Sonntag, den 12.01.2020!
Um 19 Uhr beginnt das Programm im Paul Gerhardt Kirchsaal, Eichenfeldstr. 10.
Die Eintrittskarten (15€ ermäßigt 12€) können im Vorverkauf bei Augenoptik Remm und im Gemeindebüro erworben werden.

Kino in der Kirche
Stummfilm mit Orgelbegleitung