Weltgebetstag 2022 - Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde

Zukunftsplan: Hoffnung
Zum Weltgebetstag 2022 aus England, Wales und Nordirland

Weltweit blicken Menschen mit Verunsicherung und Angst in die Zukunft. Die Corona-Pandemie verschärfte Armut und Ungleichheit. Zugleich erschütterte sie das Gefühl vermeintlicher Sicherheit in den reichen Industriestaaten. Als Christ*innen jedoch glauben wir an die Rettung dieser Welt, nicht an ihren Untergang! Der Bibeltext Jeremia 29,14 des Weltgebetstags 2022 ist ganz klar: „Ich werde euer Schicksal zum Guten wenden…“

Am Freitag, den 4. März 2022, feiern Menschen in über 150 Ländern der Erde den Weltgebetstag der Frauen aus England, Wales und Nordirland. Unter dem Motto Zukunftsplan: Hoffnung“ laden sie ein, den Spuren der Hoffnung nachzugehen. Sie erzählen uns von ihrem stolzen Land mit seiner bewegten Geschichte und der multiethnischen, -kulturellen und -religiösen Gesellschaft. Aber mit den drei Schicksalen von Lina, Nathalie und Emily kommen auch Themen wie Armut, Einsamkeit und Missbrauch zur Sprache.

Über Länder- und Konfessionsgrenzen hinweg engagieren sich Frauen für den Weltgebetstag. Seit über 100 Jahren macht die Bewegung sich stark fürdie Rechte von Frauen und Mädchen in Kirche und Gesellschaft.

Auch in unserer Kirchenregion ist es Tradition, dass wir einen Weltgebetstagsgottesdienst feiern. Er findet am 4. März in der Paul-Gerhardt-Kirche statt.
Frauen aller Religionen, die den Gebetstag mitgestalten möchten, sind herzlich zu den Vorbereitungstreffen eingeladen, die im Februar im Gemeindehaus stattfinden.
Bei Interesse melden Sie sich bitte bei:
Ingrid Kürsten, Tel. 498826 oder im Gemeindebüro.

Lisa Schürmann,
Weltgebetstag der Frauen – Deutsches Komitee e.V.
und Ingrid Kürsten