Kinder&Jugend - Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde

Liebe Kinder,

viele Kindergottesdienste, Krippenspiele, Weihnachtsfeste, Flohmärkte,... fallen dieses Jahr in den Kirchengemeinden unserer Region aus.
Aber dennoch können wir uns auch in diesem Jahr (wenn auch vielleicht ein wenig anders) auf das Weihnachtsfest zur Geburt von Jesus freuen: Auf Gottesdienste (zum Teil im Freien), Tannenbäume, Kerzenduft, Weihnachtskekse, Musik, Geschenke... :)
Als Geschenk von uns, dem KiGo-Team Ahlem, zwei kleine Bastelanleitungen:

Zum einen könnt Ihr Maria, Josef, das Jesuskind und die Tiere aus dem Stall (aus den zwei PDF-Seiten) herunterladen, ausdrucken, anmalen, ausschneiden und an einem schönen  Platz aufstellen. Wenn Ihr wollt, könnt Ihr den Schafen auch einen Watte-Bauch oder allen Figuren Pappe zur Stabilisierung ankleben. Aber eigentlich reicht es auch, wenn Ihr den Figuren eine Münze auf die abgeknickten Fußleisten legt damit sie nicht umfallen.

Zum andern könnt Ihr einen großen Weihnachtsstern (s. Foto) basteln:
Ihr müsst dazu einfach nur 9 Butterbrottüten übereinanderlegen, sie an verschiedenen Stellen ausschneiden und zusammenkleben. Die genaue Bastelanleitung, die Ines (s. Foto) geschrieben hat, könnt Ihr hier herunterladen.

Eine schöne Adventszeit, ein leuchtendes Weihnachtsfest und erholsame Ferientage wünscht das Ahlemer KiGo-Team

Ines, Elsa, Kira, Michaela, Marlena, Tinka und Frank Rensing